Категории блога
    Последние комментарии
    Как устроен светодиодный фонарь
    Пермяков Антон

    Как устроен светодиодный фонарь
    Лесников Андрей

    Фильтр по меткам

    Как начать заниматься подводной фотографией

    Опубликовано Brinyte Ukraine 05.08.2016 0 Комментарии

     

    Итак, вы заболели подводной фотографией и готовы превратить каждое погружение в удивительное приключение, чтобы получить невероятные по своей красоте подводные фотографии, но пока все Ваши снимки немного не вписываются в формат обложки следующего номера журнала для дайверов – не расстраивайтесь. В данной статье мы немного поделимся с Вами секретами как это делают профессионалы. На самом деле они делают тысячи фотографий прежде чем получат идеальный снимок.

    Прежде всего, мы хотим поприветствовать Вас в клубе подводных фотографов и поделиться советами о том, как получить максимально возможное от вашего фотоаппарата и наслаждаться Вашим новым и прекрасным увлечением. 


    Станьте хорошим подводным ныряльщиком.


    Первый шаг к тому чтобы стать хорошим подводным фотографом - это совершенствование Ваших навыков ныряльщика и пловца.  Подводная фотография требует превосходной физической координации чтобы добраться в узкие труднодоступные места или оставаться неподвижным не тревожа риф. Тренируйтесь нырять с Вашим новым фотоаппаратом и подводным фонариком каждый день, даже если Вы не планировали фотографировать во время дайвинга. 


    Привыкайте к фотоаппарату.


    Самый большой барьер в обучении подводной фотографии – это борьба с тяжёлым снаряжением подводного фотографа. Существуют приспособления для улучшения плавучести, такие как поплавок для руки и поплавки для Вашего снаряжения, которые позволят ему свободно плавать. При выборе объективов, Вы должны учитывать тот факт, что у макросов, в отличие от широкоугольников, линзы тяжелые и требуют большего поплавка.


    Узнайте, как подойти к рифу и морской флоре и фауне.


    Если Вы взволнованы и совершили рывок, чтобы сделать снимок черепахи, которую увидели на рифе, она уплывёт в противоположном направлении. Вам нужно быть незаметным для жителей морей.  Приближайтесь спокойно, и пусть морские обитатели привыкнут к Вашему присутствию.   Вы будете удивлены, насколько близко Вы можете подобраться к животным, если проводить время изучая их поведение.  Практикуйте медленные, плавные движения при настройке техники при фотографировании.


    Ездите в групповые поездки по подводному фотографированию.


    Нет ничего хуже, чем, когда Вы только что установили идеальный фокус при проведении макроснимка, а в это время дайвмастер тычет Вам в руку, потому что Вы задерживаете группу. Путешествуйте со специальными группами подводных фотографов, где главной целью является подводная визуализация, и Вы получите лучше результаты от того, что достигнутые цели от погружения удовлетворили Ваши потребности.


    Упакуйте своё снаряжение в специальную сумку для фотоаппарата.


    К сожалению, много людей, которые упаковывают свою фототехнику в обычные чемоданы, заворачивая её в футболки и нижнее бельё, очень расстраиваются, когда, приехав к месту назначения, достают её по кусочкам. Лучше купить профессиональную сумку для фотоаппарата, чем потом сожалеть. Даже если Вы планируете паковать всю свою технику в ручную кладь, Вы никогда не знаете, когда её придётся сдать, так как на маленьком самолётике, который перевозит между островами, не найдётся места на борту для Вашей сумки.

     
    Приобретите вакуумную систему, чтобы избежать подтекания.


    Вакуумная система будет тянуть отрицательное давление на корпус. Затем система осуществляет контроль за любой потерей вакуума. Если у Вас потеря вакуума, значит у Вас течь, если нет – то всё герметично. Это здорово знать, прежде чем погружаться в воду. При правильном использовании для обнаружения утечек, вакуумная система практически исключает все риски подтекания.


    Приблизьтесь.


    Мы все об этом слышали, но в целом для широкого снимка вы должны быть на расстоянии метра, и на расстоянии 30-40 сантиметров для макроснимка. В противном случае слишком много света теряется между объектом и объективом, это обычно выражается в том, что изображению не хватает контраста.


    Используйте подходящую технику для работы.


    Для того, чтобы получить лучшие результаты фотографии используйте специальный макрос или широкоугольный объектив для подводной фотоохоты. В то время как изначально линза с переменным фокусом звучит как отличное решение в одной линзе, на самом деле, на практике, данные объективы, как правило, не достаточно широко охватывают, чтобы снимать большие картины рифа или кораблекрушений, и одновременно они не имеет достаточный характеристик, чтобы захватить компактные макросы морских собачек и ещё более мелких рыбёшек.


    Самым важным фактором для фотографии является источник света. Чтобы добиться достаточного освещения и правильно подсветить объекты съемок, обязательно используйте специальные фонари для дайвинга и подводные фонари для съемки в воде. Отличным решениям будет использование подводных фонарей Brinyte, которые разрабатывается специально для обеспечения возможности создания профессиональных подводных шедевров.

    Оставить комментарий